怀化 湖南公务员

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 湖南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020怀化省考行测技巧:2020省考笔试时间推延,“宅”在家如何学习行测

2020-02-12 13:46:09| 来源:怀化中公教育

2020年1月29日,浙江省公务员局发布了消息,将原定于2月22日—23日举行的浙江省公务员笔试工作推后,具体时间另行安排;由此,我们可以预测接下2020年的多省联考笔试时间很大几率可能推后,而大家现在出行也不是很方便,即便这样,我们也不能放松,因为一旦疫情结束,考试恢复,我们该怎样应对呢?那么,今天中公教育就以省考行测考试为例,带着大家去聊一聊如何“宅”在家里去备考?

(一)了解考情、制定计划

1.正常全国各省联考的时间为每年的4月份的中下旬,但是由于今年的特殊情况很有可能会延迟,所以时间很充裕;行测考试共有五大类题型,分别是常识判断、言语理解、判断推理、数量关系、资料分析。

2.制定详细的学习计划,这个最小的单位可以按天或者小时去计算,一定要使得每天的学习安排是饱和的,当然也要做到劳逸结合。

》》推荐:行测备考技巧

》》推荐:行测综合指导

》》推荐:行测试题考情

(二)系统学习、专项突破

因为行测考试共五大部分,所以要拿出至少1个半月到两个月时间去认真把每一部分弄懂:包括考点和难点;如:常识部分,由于其考察点过多,过广。需要大家每天循序渐进的进行积累,才能达到质的飞跃;再比如言语理解不同,一定要将之前考试的高频词汇记住会用,只有在这段时间里把省考汇总常考查知识点和一些基本方法尽量全部掌握,这才是真正为后续学习打下坚实的基础。然后再逐一专项学习,每一个部分都尽可能把题目做精做透,这就是我们强调的不能浅尝辄止,要精益求精。

(三)薄弱环节、专项突破

通过理论学习之后,大家一定会对自我有一个相对准确的定位,哪方面是自己的薄弱环节,这个时候就要去有意识的加强对这一环节的突破;这个环节学习的时间会根据大家的薄弱点的多少自己的去调整,但是至少需要一个月左右才能达到质的飞跃。比如数量关系部分,一些题目难度较大,解题时较费时的情况。我们更应在复习时,多学习一些典型题型诸如行程问题,容斥问题,排列组合问题,工程问题的解题技巧,提升解题速度。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网