怀化 湖南公务员

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 湖南公务员 > 招考信息 >

2020怀化公务员考试考哪些内容

2020-02-09 16:12:54| 来源:怀化中公教育

2019年湖南公务员考试科目(笔试内容)

1、公共科目:包括行政职业能力测验和申论两科。其中《申论》分为通用卷和乡镇卷。乡镇(街道)机关以及在乡镇(街道)工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员等职位适用《申论》乡镇卷。

2、专业考试科目:

报考法官助理、检察官助理职位的,还需考法律专业知识科目。

报考公安机关人民警察职位的,还需考招警专业科目。

报考公安机关特殊职位的,还需考专业技能(不考招警专业科目);

2019年湖南公务员考试科目(面试内容)

湖南公务员面试形式:从历年湖南公务员面试情况来看,湖南省公务员面试都采用了结构化面试的形式,目前还没有出现非结构化面试等其他形式。

湖南公务员面试方式:一般是考生看题本。

湖南公务员面试题量:一般是3道题,思考作答共10分钟。

湖南公务员面试题型:综合分析题、人际关系题、组织管理题、情景应变题、自我认知题。

湖南公务员面试测评要素:综合分析、信息获得、人际交往、服务意识与技巧、行为举止言语表达、行为举止。

更多详细内容请查看>>>《2019年湖南省公务员考试公告

资料推荐

2019全年时政周刊免费领

6大公益网课免费领

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)
关键词阅读 怀化公务员考试内容

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网