怀化 教师资格

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 教师资格 > 招考信息 >

关于湖南教师资格证考试的3个有效期,你知道多少?

2020-02-09 15:54:22| 来源:湖南教师资格证考试网
关于湖南教师资格证考试的3个有效期,你知道多少?近期有不少考生向我们咨询有关教师资格相关有效期的规定,很多首次接触教师资格的朋友可能不甚了解。由于网上一些说法含糊甚至有误,导致考生更加不明就里。现将相关有效期规定说明如下,湖南中公教育希望可以帮助到大家。

1、湖南教师资格证笔试有效期

笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考;

2、湖南教师资格证面试有效期

笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试;

3、湖南教师资格证书有效期

教师资格证书长期有效。目前部分地区正在试点定期注册,该注册仅限于已进入教师岗位的持证者,要求5年一周期进行注册,未注册通过的取消教师资格。未进入教师岗位的持证者不受定期注册影响,证书依然有效,但一旦从事教学工作后则需进行定期注册。

4、湖南教师资格证考试招考信息推荐:

2020湖南教师资格证考试时间安排表何时公布

2020湖南教师资格证考试公告什么时候发布

2020湖南教师资格证考试报名流程有哪些

2020湖南教师资格证报名费用多少钱(笔试)

2020湖南教师资格证报名时间是什么时候

2020年湖南教师资格证报名条件有哪些报考要求

2020上半年湖南省中小学教师资格考试(笔试)信息汇总

5、湖南教师资格证考试笔试资料推荐:

精选19年考题,限时2小时做题模考+直播解析,覆盖中小幼!

教育综合知识与能力 学科专业知识与能力 湖南教师资格考试题库(含每日一练题目)

[2月6日-2月7日]教师资格笔试白皮书精讲直播课,两人拼团仅需1元!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网