怀化 国家公务员

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 国家公务员 > 阅读资料 >

2020国家公务员考试行测资料分析备考:比较大小知多少?

2019-11-18 10:07:23| 来源:怀化中公教育

结构化面试和无领导小组讨论两种形式,公务员面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、道德等有关素质的一种考试。怀化人事考试网为了方便广大考试备考公务员面试考试,整理了面试阅读资料方便考生备考。

加入国考交流QQ群领取备考资料(群文件内下载)公务员申论阅读资料每日时政热点公务员行测阅读资料

历年来在行测考题中经常会涉及资料分析的一些问法,如下列年份中增速最快的是哪一年?增长最多的是哪一年?等等问法是在考查我们比较四个选项数值的大小关系。那接下来中公教育专家带大家来看看究竟该如何快速比较大小呢?

一、比较方法介绍

咱们的比较方法大致可以分为几种类型,今天主要带大家感受一下不用计算就能直接得出大小关系的观察比较法。观察可以从以下四个方向着手:

二、解题训练

接下来大家可以一起来看看咱们的四个例题,中公教育专家将通过解析例题带大家掌握比较方法在题目中的实际应用。

以上介绍的就是比较大小里的观察比较法,我们还有同位比较法,差分比较法等。要想更全面的学习比较方法,请大家持续关注中公教育!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网