怀化 医疗卫生

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

游戏大厅免费下载医疗卫生面试:疾病病因的答题方法

2019-11-14 14:28:54| 来源:怀化中公教育

怀化医疗卫生招聘考试主要考医学基础知识、护理三基、专业知识及公共基础知识,怀化医疗卫生人才网为了方便考生了解怀化医疗卫生招聘考试,特别整理了医疗卫生考试阅读资料,帮助考生备考。

加入医疗卫生交流QQ群领取备考资料(群文件内下载)医疗卫生考试备考资料医疗卫生考试题库

以下是关于【2019医院招聘护理面试:疾病病因的答题方法】:

笔试取决于考生对理论知识的掌握程度,而面试中除了对理论知识的考察还有更多方面的考察,因此想要在面试考试中脱颖而出,单纯的理论知识远远不够。可以说,面试需要考生更高的理论素质和自身素质。面试和笔试最大的不同在于,对于知识点考察的体现形式不同,一个是写,一个是说;一个注重理解,一个注重记忆和表达。

同样简单的问题,怎样才能抓住考官的心,这就需要掌握一些答题技巧。中公医疗考试研究院的老师总结了一种常考察到的专业题型:病因题型的答题方法,与同学们一起分享。

病因分析题就是指根据题干所给出的具体的疾病,分析病因,并按一定逻辑顺序进行叙述。病因分析题型作答方法简单来说可以分为两个方向:

第一个方向:内部因素

即指患者自身身体机能、脏器等出现的器质性病变。简单来说就是自身原因。在对内因进行阐述时,可以重点把握以下5个方面:

(1)遗传或者基因的改变;

(2)先天性XX系统发育障碍或功能异常;

(3)继发于某些疾病而引起的;

(4)免疫功能低下;

(5)心理。

第二个方向:外部因素

所谓外部因素,是指除患者自身机体病变以外的因素。主要包括4个方面:

(1)感染

感染通常都是由于细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体侵入人体所引起的,导致局部组织和全身性炎症反应。(只要是题干中提到炎症,首先要想到感染。)

(2)环境因素

环境因素一般包括自然因素和社会因素。

①自然因素:空气污染、水污染、噪声污染、辐射等。

②社会因素:社会经济、卫生服务体系等。

(3)生活习惯

生活习惯因素一般是指由于患者有不良生活习惯,如经常吸烟、饮酒、饱餐、高盐高脂饮食、生活不规律等。

(4)医源性因素

①药物因素:一般是指由于患者用药不当,或者没有严格遵医嘱服药,而导致的各个系统的结构和功能失常。

②手术因素:一般是指手术后发生不可避免的并发症。

以上两个方向各个系统疾病病因均会涉及到,但并不是每个疾病都具有,此种方法算是在我们心中为疾病病因列出了一个清单,我们只需要去查看核对是否符合再做针对性的回答,根据具体疾病灵活运用,相信同学们经过练习一定能够学会这种方法并熟练运用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网