怀化 事业单位

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 事业单位 > 考试题库 >

游戏大厅免费下载事业单位面试题库:试题解析(11.14)

2019-11-14 14:14:24| 来源:怀化中公教育

怀化事业单位招聘考试主要考公共基础知识/行测/申论/写作及专业知识,其中公共基础知识包含:马基、毛概、中国特色理论、政治、职业、法律、语文基础及写作、经济、科技、历史、时事政治。怀化事业单位招聘考试网为了方便考生了解怀化事业单位招聘考试,特别整理了事业单位考试阅读资料,帮助考生备考。

加入事业单位交流QQ群领取备考资料(群文件内下载)事业单位考试备考资料事业单位考试题库

【导读】

李某自称是某名牌大学的招生代理,可以通过收费帮助学生进入名牌大学。你的邻居张某的儿子高考失利,张某想要托李某帮他儿子进入名校。如果由你去劝阻张某,你会怎么说?请现场模拟。

【参考答案】

老张,我听说你准备通过那个所谓的招生代理让孩子上名校?你先别着急办这事,听我说几句。

你这几天是不是总寻思这事儿呢,忙的连新闻都没关注,你看,这是这几天的新闻,都是考生家长因为相信招生代理的话被骗了钱的,最少的也被骗了十多万,家长这边还在家等着录取通知书呢,骗子那边早就找不着人了,多可恨啊。这段时间正是招生录取的时候,新闻报纸和电视都特意提醒让家长防范骗子,我看啊那个小李就是个骗子,说啥能通过收费帮助学生进入名牌大学,跟新闻里报道的骗子招数一模一样,你说是不是?

孩子高考,相信你也掌握了不少关于录取方面的信息,现在无论在哪个省市招生,都完全通过当地的考试院或高招办,按照录取程序公开透明地进行,不可能出现小李所说的那种情况。再说了,真正的好学校,怎么可能通过这样的方式来扩大招生量呢,如果咱们盲目相信他的话,耽误了孩子报志愿的时间,那才是后悔也来不及了,你好好想想是不是这回事。

你望子成龙,希望儿子接受良好的教育的心情我非常理解,但是为孩子好也得要理智地为孩子好啊,我觉得这事还是得跟孩子商量,征求孩子的意见。虽然这次孩子考试是发挥失常了,但是选择一样很多啊,要是孩子不甘心,还可以复读一年,加把劲,明年考个理想的大学。要是孩子不想再复读了,那就应该赶紧结合兴趣爱好,选择一个合适的大学。你让孩子上名校无非也是为了将来有个好工作,但是现在就算是名牌大学毕业的大学生,失业率也还是很高的,现在找工作已经不像当年那样只看毕业院校,现在是要看专业、看个人能力啊,所以还是得选择一个适合孩子的学校跟专业,这样孩子才会有兴趣去学,好好学,将来有个好的发展。

好了,我觉得你之前也是因为一时心急,才差点上了骗子的当,咱俩谈了这么多,相信你心里对这事也有数了。这点儿孩子也快回来了,快回去想想怎么跟孩子商量商量吧,我也去多咨询咨询,给你提供点思路。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网