军转干考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019年军队文职入围名单什么时候公布?

推荐:怀化军转网2019-03-15 10:46:54 | 来源:中公教育
1.如何查询全军统一考试成绩?

中央军委政治工作部通过军队人才网,6月中旬左右提供全军统一考试成绩查询。考生可凭本人身份证号和准考证号登录军队人才网,查询本人全军统一考试成绩。

2.考生对考试成绩如有疑问,如何进行成绩复查?

全军统一考试客观题和主观题的阅卷工作均依托国家专门机构进行,采用分数处理自动化系统,没有人工登分、合分过程,除缺考、违纪、零分等特殊情况,其他原则上不接受考生成绩复查申请。考生属于成绩复查范围的,可于6月底前向军队人才网考试服务邮箱提交个人签名的查分申请书(注明查分理由),并附个人准考证、身份证电子照片,其中准考证丢失的,提供准考证号,尔后由全军有关组考机构核准后,按规定程序在军队人才网公布成绩复查结果。复查期结束后,不再受理考生复查申请。

3.全军统一考试入围人员名单如何确定?

中央军委政治工作部按照计划招考人数1:5的比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女公共科目考试成绩加10分,现役军人的配偶子女公共科目考试成绩加5分。公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围人员名单。

4.如何确定参加面试人员名单?

用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核。

5.面试主要考核哪些内容,采取什么方式进行?

面试由用人单位或者其上级单位组织实施,主要考核报考人员的业务知识和专业技能,一般采取现场答辩、授课试讲、器械操作、能力测验等方式进行,时间20分钟左右,也可根据实际需要适当延长。

6.报考人员如何获知面试成绩?

面试成绩确定后,由用人单位现场告知报考人员面试成绩。

7.全军统一考试和面试的总成绩如何计算?

全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。

8.什么时间进行面试和体检?

2019年6月左右组织实施,具体时间以用人单位或者其上级单位发布的公告(通知)为准。

 

相关推荐:

2019年军队文职招考信息汇总
查看公告 报名入口 准考证入口
考试内容 招考流程 入围名单

 

关注微信公众号,及时获取最新招聘信息!

责任编辑(hnoffcn2)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化军转考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网