在职硕士考试

报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南大学等三所高校计划招收研究生1万余人

推荐:怀化在职硕士考试网2017-12-22 08:59:41 | 来源:大湘网

长沙晚报讯 2018年全国硕士研究生招生考试明日开考。据中国教育在线联合微博教育前日发布的《2018年全国研究生招生数据调查报告》显示,近年来,中国硕士研究生招生规模每年基本维持6%左右的增幅。女生考取研究生的比例不断提高,从2007年的48%增至2016年的55%,女生渐成考研群体主流。

调查显示,地理位置成考生选择学校的首选因素,其次是学校知名度,第三是专业因素及录取难易程度。考生报考的专业里,金融、会计、行政管理、法律(非法学)、企业管理、护理学、机械制造及其自动化、工商管理、教育学、设计学是热门。

在高校招生计划方面,根据刚跻身“双一流”行列的湖南大学、中南大学和湖南师范大学研究生院官方网站公布的2018年硕士研究生招生简章,三所高校计划招收全日制、非全日制的研究生1万余人,学校在简章里提醒考生,最终的计划以教育部下发的计划为准。

“这段时间你背过的书、做过的题、吃过的苦,都会化作考场上的笃定自信。考研不仅仅是为了一纸录取通知书,更多的是对四年大学生活的沉淀与升华,让内心变得更强大,让灵魂在书本里得到净化……”昨日,收到了来自湖南农业大学东方科技学院经济管理学部老师送来的“考研加油包”,李同学打开一看,里面除了牛奶、巧克力,还有这张满满正能量的祝福卡片,让她倍感温暖。

据介绍,考研临近,该学部的老师特意带着就业专干、毕业班辅导员、就业服务部的学生干部,为120余名考研学子送去了加油包。“考研的备考过程枯燥,也非常孤单。一年下来,尤其是考试临近,孩子们会感到非常疲惫。我们希望以这样的方式给他们鼓劲和加油,让他们坚持到底。”此次活动发起人、东方科技学院经管部学工部副主任贺际强告诉记者,学工部还会提供考研自习室、举办考研经验交流会等,为考生们的“研”途护航。

原标题:湖大等三所高校计划招收1万余人

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化在职硕士考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网